rsz_new-22-main

气候变化及其对室内设计行业的影响

气候变化及其对室内设计行业的影响

气候变化及其对室内设计行业的影响?让我们仔细来看看。气候变化指的是在几十年、几个世纪甚至更长时间内发生的气候长期变化。在过去几十年里,地球气候的温度上升,导致全球各地出现负面影响。

这主要是由于地球大气中温室气体浓度的快速增加,主要源自人类活动,例如燃烧化石燃料(例如煤、石油和天然气)。温室气体是一种能够在大气中捕捉热量的气体。一些温室气体的例子包括二氧化碳、甲烷、一氧化二氮和其他氟化气体。

温室气体是指能够在大气中捕捉热量的气体。一些温室气体的例子包括二氧化碳、甲烷、一氧化二氮和其他氟化气体。

二氧化碳通过燃烧化石燃料(如煤、天然气和石油)、固体废物、树木和其他生物材料进入大气中,也是由于某些化学反应(例如水泥的制造)。甲烷的排放主要来自于畜牧业和其他农业实践、土地利用以及城市固体废物填埋场中有机废物的分解。在煤炭、天然气和石油的生产和运输过程中也会排放甲烷。

一氧化二氮主要在农业、土地利用、工业活动、化石燃料和固体废物的燃烧过程中以及污水处理期间被排放。氟化气体包括氢氟碳化物、全氟碳化物、六氟化硫和三氟化氮等,它们是合成的强效温室气体,来源于各种工业过程中的排放。

氟化气体有时被用作替代平流层臭氧破坏物质(例如氯氟烃、氢氯氟烃和卤代烷烃)。这些气体通常排放量较少,但由于它们是强效温室气体,有时被称为“高全球变暖潜力”气体(也称为高GWP气体)。

温室效应

温室效应的工作原理就像其名称所示,类似于一个温室。温室是一种建筑,具有玻璃墙和玻璃屋顶,用于种植各种植物、食物和花卉。温室提供稳定和可预测的环境,通过保持内部温暖,甚至在冬季也可以保护娇嫩的植物免受极端天气的影响。

白天,阳光照射进入温室,温暖了内部的植物和空气。夜晚外面变冷,但温室内部保持温暖,这是因为温室的玻璃墙能够捕捉太阳的热量。

地球上的温室效应原理与温室类似。二氧化碳作为一种温室气体,捕捉热量,类似于温室的玻璃屋顶。白天,太阳的光线穿过大气层,温暖地球表面。夜晚,地球表面冷却,释放热量回到大气中。一部分热量被大气中的温室气体所捕捉,这就是为什么我们的地球拥有适宜居住的气候。

然而,由于人类活动,例如燃烧煤炭和石油等化石燃料,导致更多的二氧化碳和其他温室气体释放到大气中,使得地球的大气层越来越多地捕捉热量。

气候变化

过多的这些捕热气体导致地球和其海洋变暖,导致海平面上升、风暴模式变化、海洋流变化、降雨变化、冰雪融化、更加极端的热浪、火灾和干旱。

这些负面影响预计将继续并在许多情况下加剧,影响人类健康和福祉、基础设施、农业、森林、淡水供应、海岸线和海洋系统。

有许多方法可以预防气候变化,其中一种方法是乘坐公共交通工具减少温室气体排放(这是气候变化的主要原因之一),或者如果可能的话,骑自行车上班。

更节约能源的使用也有助于减少温室气体排放,比如关灯和拔掉不使用的设备,这样可以减少家庭的能源消耗,从而使发电厂耗能减少,减少温室气体的排放。

室内设计行业可以在材料的选择和采购来源方面发挥作用。随着全球越来越多的森林被清理用于农业、牧草和获取木材用于燃料、制造和建筑,我们必须评估我们的原材料来源。

FSC and PEFC

森林管理委员会(FSC)和森林认证计划(PEFC)旨在推动可持续性,并强调使用来自可持续来源的木材的重要性。据林业委员会称,森林砍伐是全球第二大温室气体排放源。

为了减少这种环境影响,建筑师、景观设计师、开发商和承包商都被鼓励从经过认证的、可持续管理的森林中采购原材料,这些森林在伐木时会进行重新植树。

PEFC自称为一个致力于通过独立第三方认证促进可持续森林管理(SFM)的国际组织。它不是一个标准机构,而是一个相互协议方案,不仅关注SFM的伦理方面,还涉及木材加工,因此在供应链方面比FSC更加强调。

FSC使得规范者可以从可识别且管理良好的森林购买木材。作为一个基准,任何FSC标准必须在国家级别进行解释,以便在本地森林中实施。

那么为什么选择木材呢?事实上,木材被认为是最自然可再生的能源之一,这意味着与塑料和金属等其他材料相比,木材对环境的影响较小。木材通常轻便、坚固耐用。如果经过正确处理,硬木门和地板很可能可以使用一生,甚至有些能超过100年。

木材使用时间越长,生产新产品时使用的能源就越少,这反过来对环境更有利。木材寿命长,因此是理想的回收材料。

使用回收木材可以减少碳足迹,因为它限制了新鲜加工木材的使用,并保护我们的天然木材资源供未来使用。重新利用回收的木材还会导致较少的材料被送往填埋场或燃烧,这两者都会释放大量污染环境的有害温室气体。

此外,木材还充满了独特的个性和原始的乡村魅力,只有经年累月的木材才能提供。木材还能吸收大气中的二氧化碳,从而降低木材的整体碳足迹。一旦吸收后,二氧化碳就留存在大气之外。选择木材在考虑碳储存时可以产生巨大的影响——例如,据木材窗联盟进行的研究显示,每选择一扇木材窗户而不是PVCu窗户,可以节省160公斤二氧化碳排放。

在Ecubespace,我们致力于可持续发展和减少碳足迹——这就是为什么我们与我们的木材基材供应商爱格紧密合作的原因。他们是一家透明且现代化的家族企业,旨在为客户提供基于天然可再生材料——木材的创新解决方案和市场导向的产品与服务,同时致力于促进可持续林业。

爱格爱格的核心价值之一是资源保护。他们通过严格实施可持续林业管理,以及在自己的生物质发电厂进行集成工厂、能源生成、先进制造技术和环保物流系统方面的实践来实现这一目标。他们还通过木材的热能和材料利用闭环系统,有效减少对环境有害的二氧化碳(CO2)排放。

他们的目标是在生产过程中继续改善环境表现,因此选择符合ISO 50001、ISO 14001和EMAS国际认证的能源和环境管理系统。

除了可持续性,爱格还重视木材的特殊品质——它为任何居住空间带来的自然和温馨感。他们意识到室内空气质量的日益重要,特别是随着建筑物变得更加隔热和无风的情况下。

因此,他们对产品的排放进行了密集测试,并由独立和信任的机构进行测量,这一切都让我们能为客户及其家人创造一个安全和愉悦的环境。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注